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lunes, 27 de agosto de 2012

El tomate, parte 1, uso alimenticio y para la salud


Usos alimenticios

No sin razón es hoy día el tomate fresco o en conserva para el invierno un vegetal de gran aceptación popular. Entre los grandes cambios de la alimentación general verificados  en los últimos siglos, el tomate ha ido ganando uno de los lugares más destacados.
El agradable aspecto, la multiplicidad de aplicaciones, el buen sabor, la fácil digestión y la riqueza en vitaminas, han influido evidentemente en su aceptación.

Aplicaciones terapéuticas

                El tomate posee grandes condiciones preventivas, lo que resulta muy importante para el tratamiento vitamínico en los trastornos del desarrollo, enfermedades de la dentición, evitación de la pobreza de sangre y falta de resistencia contra las infecciones.
Por las materias componentes hasta ahora conocidas, es fácil de comprender que los tomates pueden ejercer grandes efectos como alimentos de los enfermos en cuanto renovadores de la sangre y en el tratamiento de la gota y enfermedades de los riñones y vías circulatorias.
Incluso el zumo de tomate cuidadosamente conservado, muestra un considerable contenido en vitamina C. En la alimentación infantil resulta especialmente valioso el jugo de tomate, pues sustituye muy bien al de naranja, mucho más caro; su eficacia antiescorbútica está demostrada clínica y prácticamente.


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