Es la infusión
que más se consume en todo el mundo por encima del café. Es conocida, no solamente
por su valor medicinal, sino como bebida social o familiar que se sirve en
fiestas, reuniones etc.
Los
ingleses han hecho de su uso toda una tradición y el “tea time” constituye uno
de los momentos de reunión alrededor de la mesa diarios. También para los
japoneses constituye una parte de sus ritos. En la India es una infusión de uso
diario. Combina muy bien con las galletas y con la leche, la cual no le quita
ninguna de sus propiedades medicinales y le añade un sabor peculiar.
Últimamente se ha introducido en el mundo de los jóvenes, mezclado con bebidas alcohólicas,
nada recomendables al convertir estas mezclas en productos demasiado
estimulantes.
El té forma
parte de las 50 hierbas fundamentales de la medicina china.
En
infusiones de 2% al 3%, si lo que se pretende es potenciar el valor estimulante
de la cafeína es conveniente realizar una infusión en un periodo de tiempo
breve de 1,5 y 3 minutos. Mientras si lo que se quiere es extraer los valores
astringentes, es conveniente prolongar la infusión durante más tiempo, hasta
unos 10 a 12 minutos. En el segundo caso el valor estimulante de la cafeína que
prácticamente anulado.
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