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lunes, 27 de agosto de 2012

La Alquimia parte uno, la historia del alambique.


Entre los siglos VII y XIII d.C. el mundo árabe dio muchos grandes hombres de ciencia, entre los que se encuentra Evicena(980-1037). Este médico y erudito persa de gran talento escribió cerca de cien libros durante su vida, uno de los cuales estaba dedicado íntegramente a la flor más apreciada por el Islam: la rosa. Entre sus descubrimientos se le atribuye la invención del serpentín de refrigeración, un invento decisivo para el arte de la destilación, que utilizó para conseguir aceites esenciales y aguas aromáticas puras. Sin embargo, el año 1975, el doctor Paolo Rovesti dirigió una expedición arqueológica a Pakistán para investigar la antigua civilización de valle del Indo. Allí, en el museo de Taxila , a los pies del Himalaya, encontró perfectamente preservado un aparato de destilación fabricado en terracota. La presencia en el museo de vasos de perfume del mismo periodo, alrededor del año 3000 a.C., confirmó su uso para la preparación de aceites esenciales.



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