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lunes, 27 de agosto de 2012

Alimentos y medicamentos “puros” y desnaturalizados (parte 1)




Cuando actuamos en un alimento natural con métodos físicos, químicos, procesos que antes se calificaban de “enriquecimiento” o de “depuración”, pero que hoy juzgamos de “desnaturalización”, se obtienen productos energéticos puros y casi siempre muy concentrados, como la harina blanca, azúcar blanca, arroz sin cáscara , aceite refinado y grasas en forma  de margarina, conservas, sal de mesa blanca, pero a los que se han privado casi totalmente de sus características biológicas, eficaces y sanas. Pero a la vez no debe pasarse por alto, que también estos productos de la industria moderna, a causa de su excelente capacidad de duración, almacenamiento y transporte resultan insustituibles para la formación de reservas y suministros distantes. Pero, de todos modos, constituyen alimentos muertos, que precisan ser complementados forzosamente con alimentos frescos y vivos, es decir frutas de toda especie, harinas de cereales, nueces, ensaladas, etc…

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